Apabila ada saran dan pertanyaan terkait SIMZAKI, silahkan kirim komentar anda disini!

90 Responses to “Forum”

  • dwi says:

    Assalamu’alikum
    Alhamdulllah saya berhasil menginstal muzaki, namun demikian kami masih kesulitan untuk pengisian data master khususnya keuangan/akuntansi, mohon kiranya admin muzaki dapat memberikan data dummy kepada kami di anis4lif@gmail.com atau dwimyn@yahoo.com
    Mari Maju Terus Untuk Islam

    wassalam,

  • kilau says:

    Salam, bu bekti dan admin yang baik. kami Yayasan Kilau Indonesia alhamdulillah berhasil instal simzaki, setup juga udah termasuk setup kode akun(sebatas kemampuan dan pengetahuan kami). namun untuk setup daftar akun per jenis dana, arus kas dan lain-lain masih blank. barangkali ada contoh yang sudah ada atau standar setup yang bisa dicustomize. mohon bantuannya. file sql kami kirim via email. mohon bantuannya.

  • adisuriyantoks says:

    Assalamu alaikum
    Kapan diadakan pelatihan lagi ?
    Teman-teman dari Jawa Timur belum diberi kesempatan latihan/

  • bazdadenpasar says:

    setting installasi untuk multi user gimana ya, mohon bantuannya.. baz dps. terimakasih

  • maskarebet says:

    Pertama kali saya mencoba instalasi SIMZAKI, masalah muncul ketika menjalankan generate data base melalui JBoss, folder SIMZAKI selalu kosong walaupun proses klick ’startup.bat’ berhasil.
    Kemudian kami coba instalasi ulang satu demi satu sesuai panduan instalasi, namun tiba-tiba masalah yang muncul adalah ketika klick ’startup.bat’ hanya muncul splash screen, tidak muncul proses seperti yang ditunjukkan oleh panduan instalasi.
    Mohon bantuan Bapak/Ibu sekalian, kalau kami ingin mendapatkan CD instalasi bagaimanakah caranya? Terima Kasih. Kami dari LAZIS Saka Madani, Yogyakarta.

  • Ali Novio says:

    Assalamu`alaikum wrwb…to the point…nih kami sudah lebih 2 tahun install program simzaki di baz agam…tapi pas pada pengimputan data transaksi/ penerimaan tidak ada penampilan…seperti buku yang sudah…gimana yah?

  • admin says:

    Apakah aplikasi demo SIMZAKI masih bisa diakses?

  • childrencare10 says:

    assalamu’alaikum, username dan password untuk demo simzaki apa ya? tks

    • admin says:

      Ada beberapa user yang bisa digunakan untuk Login ke simzaki.
      Seperti Login untuk divisi penghimpunan, username : penghimpunan, password : penghimpunan, dsb. Kalo tidak bisa Login, mungkin server kita sedang di matiin pak, di info kan saja ke kita bila ingin login…

  • seno says:

    Mau coba login, user dan password : keuangan , penghimpunan, keuangan , kok tidak bisa login? apa ada perubahan ?

  • agung pandu says:

    Alhamdulillah sudah bisa di operasikan, saya ingin mengkostum aplikasinya tetapi saya kurang paham mengenai develop java. apa ada source code PHP untuk aplikasi ini agar mudah dlm mengkostumnya???..
    apabila tidak ada, menggunakan tools apa saya bisa mngkostum aplikasinya??
    terimakasih.. salam.

    • admin says:

      Aplikasi ini memang di develop menggunakan Java dan tidak ada yang dalam code PHP. Bapak bisa membuka source code nya menggunakan tools-tools untuk develop Java seperti Eclipse, NetBeans dsb.

  • baitul mal aceh utara says:

    maaf sourc code simzaki bukan sudah di instal tapi udah di download pakainya dimana? sebelun itu makasi jawabanny

    • admin says:

      Source code adalah code program, gunanya apabila simzaki ingin dikustom untuk disesuaikan dengan kebutuhan baz/laz, bisa dilakukan/dicoding sendiri… atau bisa kita bantu untuk kustomnya… :)

  • baitul mal aceh utara says:

    kode akun di setting keuangan kog tidak nampak? dan source code simzaki yang telah di instan pakainya dimana?

    • admin says:

      Setelah berhasil diinstal, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengisi data-data master, baik itu master data umum ataupun master data keuangan, tidak terkecuali data kode akun…
      Source code adalah code program, gunanya apabila simzaki ingin dikustom untuk disesuaikan dengan kebutuhan baz/laz, bisa dilakukan/dicoding sendiri… atau bisa kita bantu untuk kustomnya…

  • baitul mal aceh utara says:

    makasi infonya, ternyata file simzaki.war belum saya replace, setelah direplace, semua dah ok.

  • baitul mal aceh utara says:

    kenapa stelah saya instal, data base simzakinya masih 0?

    • admin says:

      maksudnya yang 0 itu tidak ada tabelnya atau tidak ada datanya ?
      kalau instalasinya sukses, saat pertama kali aplikasi dijalankan, server sendiri-lah yang akan mengenerate tabel-tabel secara otomatis, setelah itu, secara manual kita inputkan data-data di master datanya melalui aplikasi…

  • noklir says:

    Saya mau download source code simzaki, tp kok tidak bisa ya??

  • akhbambang says:

    Alhamdulillah, saya sudah berhasil menginstall aplikasi Simzaki, software ini sangat membantu kami. Password sudah dibuat dan sukses login. Untuk setting umum diisi secara manual.Mohon bantuan Bapak/Ibu bagaimana cara setting master keuangan,(COAnya), apakah diisi manual atau ada data master yang bisa di ‘deploy’ begitu. Terima kasih atas bantuannya.

    Wassalam
    Bambang Priyanto
    LAZMARA Parungpanjang, Bogor

  • admin says:

    Untuk memindahkan data dari notebook ke PC Server caranya adalah sbb :
    1. Di Notebook :
    a. Buka browser
    b. Ketikkan : localhost/phpmyadmin
    c. Klik database ‘simzaki’
    d. Klik tab ‘Export’
    e. Klik box ‘Save As File’ lalu klik ‘Go’
    f. Tentukan lokasi file ini disimpan
    g. File yang disimpan akan dalam bentuk ‘simzaki.sql’
    h. Copykan ‘simzaki.sql’ ke flashdisk

    2. Di PC Server yang sudah terinstal phpmyadmin :
    a. Paste-kan ‘simzaki.sql’ ke direktori mana saja
    b. Buka browser
    c. Ketikkan : localhost/phpmyadmin
    d. Pada ‘Create New Database’ ketikkan : simzaki lalu klik ‘Create’
    e. Klik tab : Import
    f. Klik ‘Browse’ pada box ‘File to Import’
    g. Arahkan ke direktori dimana file ‘simzaki.sql’ berada
    h. Klik ‘open’ lalu klik ‘Go’
    i. Selesai…

    Cara diatas juga bisa digunakan untuk menback-up dan restore Database SIMZAKI dilokasi yang sama
    Selamat mencoba…

    • Usman says:

      baik, terimakasih pak atas tutorialnya,
      di coba dulu.
      sebagai pemula, kami masih selalu mengharap informasi dan update dalam penerapan sistem ini.
      wassalam.

  • Usman says:

    Assalamualaikum,wr,wb..
    Kami dari Baitul Mal Pidie Jaya,
    Terimakasih atas kerja kerasnya.
    Alhamdulillah, kami sudah aplikasikan simzaki dalam proses akuntansi berkat semua tutorial dan petunjuk yang di berikan.
    yang kami ingin tanyakan setelah semua data diinput dari pihak bank tidak jarang ada koreksi setoran padahal data tersebut sudah kita input ke jurnal, oleh karena itu bagaimana mengedit jurnal tersebut. karena biasanya jurnal yang sudah masuk tidak bisa di edit kembali.
    terimakasih…..

    • admin says:

      Wa’alaikum salam wr wb..
      Alhamdulillah kalau sudah mulai implementasi simzaki.. Tidak sulit kan pak…
      Untuk mengkoreksi jurnal yang sudah terlanjur diinputkan dan ternyata ada kesalahan : buat transaksi baru (transaksi pembaliknya) untuk me-nol-kan transaksi yang salah input tadi, lalu inputkan transaksi yang benarnya.
      Misal : Ada transaksi KAS = 10jt (D), BANK = 10 jt (K), ternyata dikemudian hari diketahui transaksi ini salah, maka buat transaksi baru yang berfungsi untuk me-nol-kan transaksi yang salah tadi dengan membalik posisi D dan K -nya, dimana KAS = 10jt (K), BANK = 10jt (D) dengan keterangan Transaksi : Koreksi Transaksi dari No Jurnal xx tgl yy. Kemudian inputkan transaksi yang benarnya.

      Demikian pak, semoga bisa membantu… terimakasih

      • Usman says:

        terimakasih banyak,
        kami selalu minta masukan dan update tentang informasi simzaki lebih lanjut…

        • admin says:

          sama-sama pak…
          kita sedang mengembangkan fitur baru, dimana data-data yang ada di simzaki bisa ditampilkan di web baz setempat (atau web manapun) supaya muzaki atau masyarakat mengetahui berapa dana ZIS yang masuk dan berapa yang sudah disalurkan. Hanya saja ini masuk layanan kustomisasi yang berbayar… ada yang berminat dibuatkan?

  • admin says:

    Assalamu’alaikum wr wb,
    1. Saya ada menginput penyaluran, melalui menu transaksi penyaluran-penyaluran program, tapi saya liat di dilaporan akuntansi ko’ ga muncul transaksi penyaluran tersebut?
    2. Sampai sekarang laporan keuangan ko’ belum seimbang, apakah ada yang kurang dalam cara menginputnya.
    (pertanyaan Bpk Doris, Kota Baru KalSel)

    • admin says:

      Wa’alaikum salam wr wb
      1. Selama transaksi tsb belum diinputkan/divalidasi melalui Jurnal (baik itu Jurnal Kas Masuk, Jurnal Kas Keluar maupun Jurnal Umum), maka transaksi tsb tidak akan muncul di Laporan Keuangan manapun
      2. Saat menginputkan transaksi di Jurnal, selama transaksi tsb belum balance anatara Debet dan Kreditnya, transaksi tsb tidak akan bisa disimpan oleh sistem (ada semacam ‘warning’ dan selama ada ‘warning’ ini, data tidak akan tersimpan)

  • Assalamu’alaikum.
    Mohon maaf saya ingin menanyakan, mengapa kami tidak bisa menghubungkan kode akun yang sudah tersetting dengan jenis dana. Sewaktu kami mencoba memilih kode akun yang akan kami hubungkan dengan jenis dana selalu muncul form editing kode akun. Terima kasih

    • admin says:

      Wa’alaikum salam wr wb
      Apakah kodifikasi Kode Akunnya sudah benar pak ?
      Contoh Penulisan Kode Akun yang benar, dapat dilihat di User Manual.
      Terimakasih.

  • admin says:

    Sedikit informasi dari admin :
    Apabila nama-nama field yang muncul pada tiap form/modul aplikasi menggunakan Bahasa Inggris, solusinya adalah Ubah Regional Setting komputer anda menjadi “English (United States)” lalu restart komputer anda.
    Terimakasih.

  • bazbanyumas says:

    ikut bertanya pak/bu, saya sudah berhasil melakukan instalasi simzaki, namun pada saat mencoba input data user, pilihan propinsi, kabupaten/kota, kecamatan tidak muncul, saya cek di database, tidak ada juga isinya, mohon informasi selanjutnya

    http://www.bazdabanyumas.or.id

    • admin says:

      Yang harus dilakukan setelah instalasi berhasil adalah : Setting Wilayah.
      Inputkan Data Propinsi kemudian Data Kab/Kota lalu Data Kecamatan. Tidak perlu Data seluruh Indonesia, hanya data-data yang diperlukan saja. Misal : untuk Propinsi cukup isikan Propinsi-Propinsi di Jawa saja, untuk Kab/Kota dan Kecamatan cukup isikan dengan Kab/kota dan Kecamatan di sekitar tempat tinggal bapak / yang bapak ketahui saja.
      Silahkan dicoba kembali… Terimakasih.

  • admin says:

    * Masih kesulitan Instalasi ?
    * Ingin tahu dari A sampai Z nya Aplikasi ?
    * Atau ingin bertemu langsung dengan Tim Developer untuk berdiskusi ?

    Datang saja pada puncak acara INAICTA 2010 (Indonesia ICT Award 2010) di Jakarta Convention Center, Lobby Cendrawasih, tanggal 23 dan 24 Juli 2010, karena Aplikasi SIMZAKI yang menjadi salah satu nominator INAICTA 2010 akan dipamerkan di sana…

    Terimakasih.

  • Mengapa database simzaki pada proses instalasi tidak memunculkan tabel-tabel, padahal kalo tidak salah seharusnya langsung mengenerate tabel yang berada di jboass. Saya dari YBDM Malang?

    • admin says:

      Ya, seharusnya memang demikian. Saat pertama kali jbossas dijalankan, tabel-tabel akan tergenerate secara otomatis.
      Pertanyaan saya :
      1. Apakah MySQL bapak berpassword ?
      2. Untuk melihatnya, buka localhost/phpmyadmin. Lihat pada “previleges” untuk baris “root”
      3. Jika berpassword, sesuaikan dengan konfigurasi database pada file “simzaki-ds.xml” yang ada pada direktori : jbossas\server\default\deploy, pada baris yang ada kata-kata password-nya, isikan password MySQL disini. Jika MySQL tidak berpassword, kosongkan isian password-nya.
      4. Kalau belum berhasil juga, bapak bisa kirim file “SERVER.LOG” yang ada di direktori : jbossas\server\default\log ke email : bektiagustin@yahoo.com

      Selamat mencoba, semoga berhasil…

      • Alhamdulillah, setelah melakukan beberapa kali proses instalasi tabel SIMZAKI sudah mampu men-generate secara otomatis, tetapi untuk proses login admin masih belum bisa, dengan pesan transaction failed

        • admin says:

          Berarti masih ada gagal tuh pak…
          Mohon semua petunjuk diikuti, mulai dari spesifikasi hardware, panduan instalasi hingga cara-cara menjalankan aplikasi.
          Terimakasih.

          • admin says:

            Alhamdulillah, akhirnya Pak Syamsul berhasil melakukan Instalasi dan Login ke aplikasi… Kami yakin, apabila tahapan Instalasi dilakukan dengan baik dan benar, akan berhasil masuk ke aplikasi.
            Selamat buat yang sudah berhasil. Bagi yang belum, silahkan di coba lagi ya, Insya Allah mudah kok…:)

  • budi says:

    alhamdulillah, semua simzaki akhirnya bisa saya install , meskipun “rada cape” karena settingan Mysql nya :) dan di coba di komputer yg lain.untuk aplikasinya bagus, cuma untuk melakukan transaksi memerlukan waktu loading. terus kalau bisa untuk setingan akuntansinya ssya setuju kalau di dump, karena untuk input data per account memerlukan waktu yang lama dan biar ada kesamaan kode accountnya antar lembaga. soalnya kalau swaktu-waktu ada konsolidasi pasti akan memerlukanw aktu yang lama. ditunggu data dump untuk account akuntansinya :) . makasih .

    • admin says:

      Alhamdulillah… Congrats ! Diperlukan sedikit pengorbanan untuk mendapatkan sesuatu yang exclusive (dan free) :)
      Loading yang lama, bisa diatasi dengan cara meningkatkan RAM, misalnya. Untuk saat ini, setting Kode akun yang standar, kami belum punya. Mungkin akan kami diskusikan dengan pihak terkait (mis. BAZNAS ?) terlebih dahulu untuk mendapatkan jawabannya.
      Terimakasih.

  • firman says:

    —Sambungan

    Sy coba transaksi berdasarkan program
    data tidak masuk di laporan penerimaan.

    program sudah dibuat, sub program juga sudah
    kenapa yaa ? mohon pencerahan

    • admin says:

      Apa muzaki-nya juga sudah dibuat ?
      bila sudah ada data muzaki, maka untuk menginputkan transaksi penerimaannya, pilih salah satu muzaki lalu pilih jenis penerimaannya…
      selamat mencoba…

  • firman says:

    Assalamu’alaikum

    Terimakasih atas kerja kerasnya.
    Sy sudah berhasil instalasi SIMZAKI ini. Namun setelah sy liat sepertinya untuk memulai baru ada beberapa data master yg harus diisi.

    Kalau diperkenankan dump data contohnya dunk untuk disharing disini.
    Kode kecamatan, itu sy nda punya datanya. Sedangkan untuk mencoba memasukkan harus punya provinsi sampai kecamatan.
    kalau ada bisa dikirimkan ke alamat email sy

    Wassalam

    • admin says:

      Wa’alaikum salam wr wb
      Memang benar, langkah awal yang harus dilakukan setelah selesai instalasi adalah menginputkan data master. Tiap wilayah mempunyai kebijakan sendiri-sendiri untuk kode dan nama wilayah. Bapak bisa mencoba menginputkan data sesuai keinginan bapak dan tidak perlu semua kab/kota dan kecamatan se Indonesia yang diinputkan, hanya kab/kota dan kecamatan yang diperlukan saja. Selamat mencoba…

  • budi says:

    pa, instalasi berhasil di lalui, tapi kenapa database simzaki nya tidak ada? padahal langkah2 sudah sesuai petunjuk, java berhasil di install dengan baik, simzakinya juga bisa run, tetapi kenapa databasenya engga otomatis terisi? masih 0 ? jadi tampilannya hanya halaman awal saja,saya pakai wamp server bukan xampp server !kenapa ya, di tunggu solusinya !

    • admin says:

      Dari analisanya, berarti tabel-tabel di database “simzaki” belum tergenerate… Tidak masalah menggunakan xampp ataupun wamp, sama saja.

      pertanyaan saya :
      1. Apakah MySQL bapak berpassword ?
      2. Untuk melihatnya, buka localhost/phpmyadmin. Cek pada “previleges” untuk baris “root”
      3. Jika berpassword, sesuaikan dengan konfigurasi database pada file “simzaki-ds.xml” yang ada pada direktori : jbossas\server\default\deploy, pada baris yang ada kata-kata password-nya, isikan password MySQL disini. Jika MySQL tidak berpassword, kosongkan isian password-nya.
      4. Kalau belum berhasil juga, bapak bisa kirim file “SERVER.LOG” yang ada di direktori : jbossas\server\default\log ke email saya.

      Selamat mencoba, semoga berhasil…

  • admin says:

    Bagaimana tahapannya setelah instalasi berhasil. Apa yang harus diinputkan terlebih dahulu ? (pertanyaan Bpk Ismail Marzuki, BAZ Palangkaraya)

    • admin says:

      Langkah AWAL yang harus dilakukan SETELAH berhasil menginstal SIMZAKI adalah menginputkan SETTING DATA MASTER terlebih dahulu:

      Pertama, Setting Propinsi:
      1. Pilih menu Setting > Setting Umum > Data Wilayah > Propinsi
      2. Klik tombol “Tambah Propinsi”. Inputkan Kode Propinsi (bebas) dan Nama Propinsi lalu klik tombol “Simpan”

      Kedua, Setting Kab/Kota:
      1. Pilih menu Setting > Setting Umum > Data Wilayah > Kab/Kota
      2. Klik tombol “Tambah Kab/Kota”.
      3. Pilih “Nama Propinsi” terlebih dahulu kemudian inputkan “Kode Kab/Kota (bebas)” dan “Nama Kab/Kota” lalu klik tombol “Simpan”

      Ketiga, Setting Kecamatan:
      1. Pilih menu Setting > Setting Umum > Data Wilayah > Kecamatan
      2. Klik tombol “Tambah Kecamatan”.
      3. Pilih “Nama Kab/Kota” terlebih dahulu kemudian inputkan “Kode Kecamatan (bebas)” dan “Nama Kecamatan” lalu klik tombol “Simpan”

      Kemudian, lakukan “Setting Identitas OPZ”, “Setting Rekening OPZ” dan Setting-setting yang lain, hingga semua data untuk SETTING UMUM ini terisi.

      Setelah itu, barulah bisa mulai menginputkan DATA TRANSAKSI. Semoga membantu…

  • syarif says:

    Ass. saya ada masalah mengenai instalasi aplikasi SIMZAKI
    poin 1-3, saya minta bantuannya. saya kesusahan dan kurang faham mengenai “Copykan file jbossas ke direktori D:\SIMZAKI. File ini bisa didownload dari website ini”. saya coba download di : http://www.jboss.org/jbossas/downloads/ gimana cara downloadnya karena setelah saya download yang dari alamat http://www.jboss.org/jbossas/downloads/ dan saya ekstrak saya tidak menemukan file jbossas. mohon bantuannya. saya dari BAZ KAB> BOGOR. Wassalam.

  • Tgk. Syarifuddin says:

    Permasalahan yang muncul apabila kita berpindah dari aplikasi lama ke aplikasi baru atau memulai menggunakan aplikasi baru adalah masalah data. Apabila diperlukan untuk memindahkan/migrasi data ke aplikasi SIMZAKI, Tim Developer SIMZAKI siap membantu…. Bagaimana cara kami dapat menghubungi Tim developer Simzaki…?

    • admin says:

      Posisi Tim Developer SIMZAKI saat ini masih berada di Bandung. Untuk menghubungi Tim, bisa lewat phone atau email ibu Bekti. Sampai sejauh mana tim bisa membantu, bisa didiskusikan lewat japri saja. Terimakasih, semoga simzaki bermanfaat …

  • Tgk syarifuddin says:

    Saya dari BMK Pidie jaya dan telah mengikuti Pelatihan di Cikini hotel dan untuk up date simzaki terbaru, kami belum dapat. Mohon up date terbaru dikirimkan segera ke Pidie jaya supaya dapat kami menggunakan nya.

    • admin says:

      Untuk update simzaki terbaru, silahkan bapak download dari portal ini..
      Apabila bapak menginginkan update simzaki dalam bentuk CD, Insya Allah kami dapat mengirimkan.
      Yang tidak memungkinkan disini adalah pengiriman update simzaki lewat email, karena ukuran file-nya sangat besar sekali.
      Terimakasih.

  • majid says:

    di bazda kami sudah terinstal aplikasi simzaki tetapi bahasa judul tabelnya masih bahasa inggris kalau diprint keluarnya juga bahasa inggris, mohon soslusinya?

    • admin says:

      Mohon maaf, judul tabel yang mana ya yang dimaksud? Kalau yang dimaksud adalah tabel-tabel di database SIMZAKInya, memang semuanya di generate dalam bahasa Inggris dan itu sama sekali tidak mengganggu operasional aplikasi. Btw, bapak dari bazda mana ya? Per bulan April 2010, kita mempunyai update SIMZAKI terbaru, apa bapak sudah dapat? Terimakasih.

  • Aceng says:

    Mohon ada petunjuk installasi pada linux ubuntu. Di baz kami sudah ada server dengan processor xeon yg terinstallasi ubuntu 9.10. Agar perangkat yang ada bisa di efektifkan mohon diberikan panduannya. Terima Kasih.
    Aceng. BAZ Kuningan

    • admin says:

      Pada dasarnya, tahapan instalasi di Linux dan Windows, sama saja. Yang membedakan hanyalah di software pendukungnya. Software pendukung yang kami berikan saat Pelatihan/WorkShop adalah untuk Windows. Bapak siapkan/download dulu Java dan MySQL untuk Linux. Kemudian lakukan step-step penginstalan seperti yang ada di panduan. Terimkasih.

  • Ahmad says:

    Assalamu’alaikum

    Mohon dipercepat keluarnya izin penggunaan aplikasi ini karena lembaga kita ingin segera mengimplementasikan.
    Terimakasih

  • assalamu’alaikum. kepada siapa dan kemana kami bisa mendapatkan CD serta panduan modul aplikasi SIMZAKI. trimakasih. wassalam.

    • admin says:

      wa’alaikumussalam wr wb
      Untuk sementara bapak bisa menghubungi kami di 085862045420 atau di 022-70711271 dengan Tim Developer SIMZAKI. Mohon maaf, bapak dari baz/laz mana?

  • wa’alakum salam. terima kasih kami telah di kirim e-mail ttg peberitahuan aplikasi SIMZAKI. Smoga bisa cepat ada izinnya. kami sangat mengharapkan aplikasi tersebut. trim, wassalam

  • tgk.usman says:

    gimana cara registerasinya supaya bisa mendownload aplikasi simzaki ini….mohon pencerahannya untuk kami yang masih pemula di bazda aceh….terimakasih.

    • admin says:

      Untuk sementara, fasilitas registrasi yang digunakan untuk Download Aplikasi dan Dokumentasi ditutup dulu, menunggu izin dari Depkominfo. Insya Allah tidak akan lama. Tapi, apabila instansi bapak menginginkan aplikasi ini secepatnya, bisa menghubungi kami, insya Allah akan kami bantu. Terimakasih.

  • Solehudin says:

    Assalamu’alaikum, kami dari LAZIS PLN Batam, mau menanyakan kapan ada Pelatihan SIMZAKI lagi? (sms Bpk Solehudin ke admin)

    • admin says:

      Wa’alaikumussalam… Insya Allah pelatihan SIMZAKI dalam waktu dekat akan dilaksanakan di Kuningan, Jawa Barat sekitar awal maret 2010, pelaksananya Pemprov Jabar (pelatihan internal Jabar)…

  • Syari Fuddin says:

    Alhamdulillah hari ini kami telah dapat masuk halaman “Selamat Datang Simzaki” tetapi ketika kita beri passwrd dan user “admin”, “admin” jawaban nya error mengapa bisa demikian …dimana yang belum sempurna..? tetap optimis dan pantang menyerah insya Allah.. syukran
    (seperti yang ditanyakan Bpk SyariFuddin, Piddie Jaya, Aceh dan Nur Ali Novia, S.Ip, Officer Program BAZ Agam, Sumbar)

    • admin says:

      Alhamdulillah…. step by step terlampaui ya pak…
      Kalau bapak belum berhasil Login, bapak harus membuat username dan password di MySql-nya dulu… apakah ini sudah dilakukan? Untuk tahapannya, bisa dilihat pada box Layanan –> Instalasi –> Instalasi Aplikasi SIMZAKI –> langkah ke 6 sampai 8… Tetap semangat !!!

  • Doris Handriono says:

    Assalamu’alaikum…, gimana kawan-kawan bazda sudah sukses menginstall simzakinya ? Pa’ Adang kami masih menunggu kode aktivasinya. terimakasih

  • Doris Handriono says:

    Maaf tanya ibu, saat instalasi Xampp 1.6.4, ada pesan : “Port 3306 already in use! Installing My SQL servis failed” Kenapa bu? (sms Bpk. Doris ke admin)

  • Doris Handriono says:

    Berikut pertanyaan dari Bapak Doris ke email admin :
    1. Sepertinya copy panduan yang disampaikan pada saat Pelatihan di Jakarta tidak sesuai dengan praktik install
    2. Apakah simzaki diinstal di PC yang menggunakan jaringan ? kalo diinstall dalam 1 PC aja bisa nggak mba’ ?
    3. Mengenai kode NPWZ setiap daerah berbeda, terus bagaimana menyetingnya ?

    • admin says:

      Jawaban ini juga diperuntukkan bagi teman-teman BAZDA yang mengikuti Pelatihan Nasional SIMZAKI di hotel Cikini, Jakarta :
      1. Panduan Instalasi selengkapnya bisa dilihat di website ini
      2. SIMZAKI bisa diinstal di jaringan ataupun stand-alone
      Kalau di jaringan, tentunya ada PC yang berfungsi sebagai server dan PC lain sebagai client. Semua software pendukung dan Aplikasi SIMZAKI serta database-nya diinstal semuanya di server, di client hanya diinstal browser saja.
      Kalau stand-alone, tentunya PC tsb bertindak sebagai server sekaligus sebagai client. Di PC ini diinstal semuanya, baik software pendukung, aplikasi SIMZAKI, database bahkan browser-nya.
      3. Kode NPWZ memang berbeda-beda, pembedanya ada dalam input KODE AKTIFASI di Menu Identitas OPZ. Kode Aktifasi ini diberikan oleh BAZNAS. Bapak bisa menghubungi pak Adang (Spv IT BAZNAS) untuk meminta kode ini. Tentu saja setelah Aplikasi SIMZAKI sudah berhasil running
      4. Software pendukung yang tidak ada dalam CD, bisa di download di internet
      5. Semoga berhasil… tetap semangat !!!….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

User
Customer Testimonials
"Insyaallah kami akan dukung sepenuhnya segala upaya pihak WADITRA dan BAZNAS dalam terus memajukan aplikasi SIMZAKI ini. Karena memang aplikasi ini sangat bermanfaat dalam pengelolaan management LAZ professional, sebagaimana tujuan awal pembuatan aplikasi ini. Modul-modul yang disediakan sudah cukup komplit yang ditambah lagi instalasi dan pengoperasiannya yang sangat mudah..."

Bpk Usman (Staff BMK/Bazda Pidie Jaya Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam)